АИР

ЗАО АИР – инженерно-производственная фирма экологической направленности. Предприятие было организовано в 1992 году как производственный филиал совместного советско-германского предприятия АИПО, а в 1994 году получило статус юридически самостоятельного общества. Сегодня «АИР» -сложное, высокотехнологичное и в то же время мобильное предприятие, имеющее все предпосылки для плодотворного сотрудничества со всеми заинтересованными производственными структурами, а также способное выполнять заказы любой сложности на самом высоком уровне с применением новейших технологий и материалов.

ЗАО АИР давно и успешно применяет программные решения КОМПАС для автоматизации проектных работ. Однако с увеличением объема выпускаемой проектной документации встала задача организации единого электронного архива инженерной документации. Проведя анализ рынка PDM-систем, ЗАО АИР остановилось за решении разработки АСКОН — системе управления инженерными данными.

Однако с увеличением объема выпускаемой проектной документации встала задача организации единого электронного архива инженерной документации. Проведя анализ рынка PDM-систем, ЗАО АИР остановилось за решении разработки АСКОН — системе управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM. Внедрение было доверено Платиновому Партнёру АСКОН — компании АСКОН-Самара. Результатом совместной работы предприятий стало создание электронного архива документации предприятия, к которому получили доступ все локальные пользователи системы. Это позволило легко контролировать весь процесс производства, вносить изменения с любого рабочего места.

«…Раньше возникали проблемы с технической документацией на предприятии, так как не было разделения по датам, темам. Найти конечные варианты документов, зачастую, было достаточно сложно, - вспоминает генеральный директор ЗАО АИР Игорь Игоревич Кондратьев. – Благодаря внедрению системы ЛОЦМАН:PLM все эти проблемы были решены. Специалисты АСКОН-Самара в короткие сроки обучили сотрудников работе с системой, обеспечили качественное техническое обслуживание пользователей. В результате у нас появилась возможность перейти на новый уровень качества нашей продукции и значительно ускорить производственный процесс».