06.03.2014

АСКОН и СГАУ заключили соглашение о стратегическом партнерстве


АСКОН и Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (СГАУ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в целях организации подготовки кадров для предприятий ракетно-космической, авиационной и других отраслей промышленности.

Документ закрепляет высокий уровень взаимодействия, сложившийся между АСКОН и СГАУ, и задает новые направления для внедрения технологий 3D-проектирования и управления инженерными данными в ведущем техническом вузе России. В ближайших планах — модернизация программного обеспечения для учебного процесса и научных исследований, проведение олимпиады и конкурсов курсовых и дипломных проектов, бесплатная сертификация студентов по продуктам АСКОН. 

Дмитрий Евгеньевич Пашков, проректор по информатизации СГАУ: «В организации учебного процесса мы ориентируемся на профессиональные стандарты, задаваемые предприятиями-партнерами, потенциальными работодателями наших выпускников. Среди актуальных требований — хорошее владение CAD/CAM/CAE и PDM-системами. В этом контексте сотрудничество с компанией АСКОН позволяет дать студентам практические навыки использования программных продуктов, с которыми они будут работать на предприятиях». 

Самарский государственный аэрокосмический университет входит в число крупнейших пользователей программных продуктов АСКОН в образовании. В университете установлено более 700 лицензий системы КОМПАС-3D с различными приложениями для машиностроительного проектирования. Программное обеспечение АСКОН активно используется в учебном процессе факультетов «Летательные аппараты» и «Двигатели летательных аппаратов», на факультете инженеров воздушного транспорта и инженерно-технологическом. Комплекс программного обеспечение АСКОН развёрнут также в Межвузовском медиацентре, созданном с целью информационной поддержки образования и подготовки современных специалистов в Самарском регионе.

Возврат к списку