22.10.2013

ГК АйтиКонсалт завершила проект внедрения системы производственного планирования PREACTOR в Управляющей компании ВЕГА-ПРО

Группа компаний АйтиКонсалт завершила проект по автоматизации производственного планирования и диспетчеризации производства в Управляющей компании ВЕГА-ПРО (Великий Новгород). В рамках проекта было разработано техническое задание на внедрение системы Preactor и обеспечена интеграция Preactor и PDM-системы Autodesk Vault Professional.

ООО Управляющая компания ВЕГА-ПРО - современное предприятие по производству и ремонту горного оборудования и специальной техники. Для разработки и производства оборудования было построено новое энергоэффективное предприятие, оснащенное современным высокотехнологическим оборудованием, передовыми цифровыми технологиями проектирования, управлением производством и внутренней логистикой. Собственный высококвалифицированный персонал способен обеспечить высочайшую производительность и качество труда.

Для эффективного управления планируемыми и находящимися в производстве заказами на предприятии возникла необходимость в автоматизации производственного планирования и построения производственных расписаний. После тщательного анализа ситуации на рынке APS/MES-систем руководством Вега-ПРО было принято решение о внедрении системы Preactor. Для решения данной задачи в качестве исполнителя выступила Группа Компаний АйтиКонсалт, обладающая одним из наивысших статусов Preactor Solution Provider.

В процессе реализации проекта специалистами ГК АйтиКонсалт было разработано техническое задание на внедрение системы Preactor и осуществлена интеграция Preactor и PDM-системы Autodesk Vault Professional.

В результате выполненных работ реализована передача исходных данных для планирования производства, таких как маршрут изготовления детали, спецификация изделия, используемые материалы. Для специалистов ООО УК ВЕГА-ПРО проведено обучение по пользованию Preactor 400 APS.

В настоящее время продолжается активная работа по дополнительной настройке системы планирования под уточненные по результатам эксплуатации требования заказчика.

Система Preactor великолепно зарекомендовала себя в дискретном, гибридном, серийном и процессном видах производств. Гибкость и функциональность позволяют использовать Preactor как для долго и среднесрочного прогнозирования, так и для построения детальных расписаний. Мощные алгоритмы и уникальные технологии, реализованные в Preactor, позволяют решать весь спектр задач современного предприятия, связанных с повышением эффективности производства. Preactor является APS-системой, работает на уровне цехового планирования и отлично дополняет ERP и MES-системы.

Листовку о проекте Вы можете скачать здесь.


Возврат к списку