30.09.2013

День Машиностроителя собрал в Самаре более 150 гостей

В Самаре более 150 инженеров встретили День машиностроителя вместе с АСКОН. Традиционное мероприятие в честь профессионального праздника прошло 26 сентября 2013 года в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П. Королева при поддержке компании АСКОН-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт).

Поздравления с праздником принимали руководители машиностроительных предприятий, инженеры, преподаватели технических вузов, молодые специалисты. В праздничной атмосфере и с деловым настроем были затронуты важные рабочие задачи. Для многих гостей семинара системы автоматизированного проектирования служат надежными рабочими инструментами. В канун профессионального праздника специалисты АСКОН-Самара продемонстрировали, насколько полезными и удобными могут быть эти инструменты и как усовершенствовать технологию проектирования на предприятии.

Открывая семинар, директор АСКОН-Самара Павел Самойлов поздравил присутствующих в зале с наступающим профессиональным праздником. От лица руководства Самарского государственного аэрокосмического университета проректор Дмитрий Евгеньевич Пашков пожелал участникам успехов в работе и достижения новых высот.

Гости семинара были приятно удивлены насыщенной программой и профессиональной подготовкой докладчиков. Во время мероприятия были продемонстрированы: реальный опыт внедрения Комплекса АСКОН на ООО Технология (Оренбург), методики проектирования в КОМПАС-3D V14, «живой» показ нового решения ЛОЦМАН:КБ и многое другое. Участники Дня машиностроителя узнали о функциональных возможностях новинки - ЛОЦМАН:PLM 2014 и задачах, которые система призвана решить у них на предприятиях. О возможностях системы КОМПАС-3D V15 и методиках современного проектирования рассказал специальный гость из Коломны – ведущий инженер-аналитик отдела аналитики и технической документации Виталий Булгаков.

Одним из интереснейших моментов семинара стала демонстрация процесса реверс-инжиниринга. Перед участниками мероприятия выступил менеджер по развитию бизнеса Steinbichler в России Марек Сюч, менеджер по продажам Steinbichler Анатолий Новиков и генеральный директор 3D Soft RUS Борис Ломаков. Специалисты немецкой компании Steinbichler Optotechnik с помощью 3D-сканера COMET L3D за несколько минут отсканировали турбинную лопатку и статуэтку размером 12 см. Многие гости впервые узнали о возможностях 3D-сканирования, но сразу же отметили потребность своих предприятий в таком оборудовании.











Участники семинара не только услышали о решениях АСКОН для машиностроения, но и смогли проявить смекалку в увлекательной викторине. Оказалось, что пользователи АСКОН знакомы с творчеством Леонардо да Винчи и современными разработками российских ученых. Они с легкостью ответили даже на самый каверзный вопрос — «За сколько секунд болид может разогнаться до скорости 100 км/ч?». Победителей викторины наградили памятными подарками от компании АСКОН.











«…Посещение мероприятия День машиностроителя с АСКОН, в первую очередь, связано с презентацией КОМПАС-3D V14, которая является основным рабочим инструментом конструкторов нашего предприятия. Также большой интерес вызвал анонс системы КОМПАС-3D V15 версии. По результатам презентации можно сказать, что развитие программы КОМПАС-3D идет в правильном правлении. Улучшение существующих и добавление новых функций позволит более эффективно решать повседневные задачи конструктора. Не могу оставить без внимания новинку - ЛОЦМАН:КБ, т.к. функционал данной программы (для решении задач нашего предприятия) не уступает основной PLM-cистеме - ЛОЦМАН:PLM, и в то же время интерфейс программы намного удобнее пользователю. Также было интересно узнать о нововведениях в программе ВЕРТИКАЛЬ 2014. Среди прочего следует отметить традиционно высокий качественный уровень организации мероприятия…», - поделился своими впечатлениями начальник конструкторской бригады ОАО НИИ Экран Павел Лопатин.



Возврат к списку