24.06.2013

ГК АйтиКонсалт завершила внедрение комплекса ПО АСКОН на ООО Технология

Компания АСКОН-Самара завершила масштабный проект по внедрению Комплекса информационных систем в ООО Технология, одном из ведущих предприятий машиностроительной отрасли в Уральском регионе. В состав комплекса вошли основные программные решения, разработанные АСКОН.

ООО Технология предоставляет полный спектр услуг в сфере обслуживания сложного технологического оборудования. Основным направлением деятельности компании является комплексное техническое обслуживание и ремонт оборудования нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей, поставка материально-технических ресурсов для данных работ, а также инженерно-техническое обеспечение.

Программное обеспечение АСКОН на ООО Технология использовалось с 2005 года, но в связи с естественным увеличением объема поступающих заказов, на предприятии назрела необходимость в создании единого информационного пространства для оптимизации работы всех подразделений. В состав Комплекса вошли: система трехмерного моделирования КОМПАС-3D, система управления инженерными данными и жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM, система автоматизации технологической подготовки производства ВЕРТИКАЛЬ, система нормирования материалов, корпоративные справочники Стандартные Изделияи Материалы и Сортаменты. Для эффективного использования возможностей комплекса сотрудники ООО Технология прошли обучение у специалистов АСКОН-Самара.

В ходе проекта были решены следующие задачи:

• сокращение времени обработки заявок;

• сокращение времени на проектирование;

• автоматизация расчета норм времени на технологические операции;

• автоматизация процесса согласования электронных документов;

• создание единого информационного пространства предприятия;

• автоматизация формирования и обработки внутренней отчетности.

Создание единого информационного пространства позволило вносить первичную информацию однократно и применять всем пользователям комплекса в удобном для них виде, что значительно сократило затраты времени. «Прозрачная» и управляемая система, позволила руководству отслеживать ход ведения отработки заявок и эффективно организовывать работу предприятия, разграничивая зоны ответственности сотрудников и отделов.

Для решения задач планирования закупки материала (комплектующих), была проведена интеграция с системой 1С. На данный момент информация об обеспечении и потребности предприятия в материалах ведется в 1С.

«...Я был приятно удивлен глубиной проработки создания информационной среды у нас на предприятии. Специалисты АСКОН-Самара, с которыми мы успешно сотрудничаем с 2002 года, смогли вникнуть в суть проблем нашего производства и предложить эффективное решение. …» - рассказал заместитель директора по маркетингу Оплеснин Сергей Петрович.


Возврат к списку