15.04.2013

АСКОН-Самара награждает победителей Всероссийской олимпиады "Компьютерные технологии в машиностроении"

10 - 12 апреля 2013 года на базе Самарского Государственного Технического Университета традиционно проводилась ежегодная Всероссийская студенческая олимпиада по дисциплине «Компьютерные технологии в машиностроении». Компания АСКОН, ведущий российский разработчик САПР/PLM-решений, совместно с региональным партнёром - компанией АСКОН-Самара - наградили победителей памятными подарками.

В этом году олимпиада собрала 63 студента из ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ижевска, Самары, Сызрани, Пензы и других городов России. Номинации остались неизменными – CAD/CAM/CAE-технологии.

Состязания проводились в командном и личном первенствах. В категории CAD-технологии участникам были предложены 3 задачи по комплексной проектно-конструкторской работе в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Необходимо было разработать объемные детали и сформировать их в 3D-сборку, а затем выполнить ассоциативный сборочный чертеж и спецификацию. Для победы необходимо было не только мастерски владеть инструментами системы КОМПАС, но и творчески подходить к процессу моделирования изделий. Результаты олимпиады подтвердили высокую квалификацию участников.

В личном первенстве в номинации CAD-технологии победу одержали:

I место — Балакиров С.Н., Самарский государственный технический университет

II место — Стрельцов П.А., Ульяновский государственный технический университет

III место — Баранов С.А., Пензенская государственная технологическая академия

В командном зачете в призовую тройку вошли:

I место — Самарский государственный технический университет

II место — Ульяновский государственный технический университет

III место — Алтайский государственный аграрный университет

Региональный представитель компании АСКОН Александр Керженков вручил победителю олимпиады высокопроизводительный планшетный компьютер. Отметив высокий уровень владения компьютерными технологиями, он призвал участников особое внимание уделять инженерной подготовке: «...CAD-система сегодня – это необходимый инструмент конструктора и проектировщика. Однако ценность специалиста на предприятии определяется как компьютерной, так и инженерной подготовкой. И тот выпускник, который хорошо знает предметную область и владеет инструментами проектирования, будет востребован в первую очередь...»


Возврат к списку