04.03.2013

АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт) и Steinbichler провели совместный семинар

21 февраля 2013 года АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт) совместно с Steinbichler Optotechnik (Германия) провели семинар на тему: «Методы и средства 3D-сканирования деталей и обработки изображений».

В качестве приглашенных гостей на семинаре присутствовали и выступили представители компании Steinbichler Optotechnik (Германия) — Марек Сюч, Анатолий Новиков и генеральный директор ЗD Софт РУС Борис Ломаков.

Основной темой мероприятия стало комплексное решение задач ревес-инжиниринга. На семинаре выступил менеджер по развитию бизнеса в России Марек Сюч. В своем выступлении он подробно рассказал участникам об особенностях 3D-сканирования и постобработки в рамках этапа подготовки производства.

В рамках семинара европейские коллеги продемонстрировали реальную работу 3D-сканера COMET L3D (Steinbichler), а Борис Ломаков в режиме on-line произвел сшивку «сканов» в единую 3D-модель с использованием программного обеспечения PolyWorks.

Приятным сюрпризом для гостей после обеденного перерыва стала демонстрация 3D-сканирования компрессорной лопатки, обработка данных и совмещение отсканированной трехмерной модели с эталонной математической 3D-моделью. Благодаря полученным результатам был произведен анализ отклонений изготовленного образца от спроектированной модели.

По окончании семинара слушателями было задано большое количество вопросов, касающихся непосредственно специфики работы с 3D-сканером, возможности сканирования крупногабаритных объектов, способов обработки полученной информации и анализа карты отклонений.

«...В этом году мы постарались раскрыть актуальные вопросы 3D-сканирования. Немецкая компания Steinbichler — наш официальный партнер, поделилась накопленным европейским опытом использования 3D-сканеров в рамках производства. Презентация оборудования и демонстрация работы сканеров позволили участникам мероприятия своими глазами увидеть процесс трехмерного сканирования изделий. - рассказал генеральный директор ООО АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт) Павел Самойлов».


Возврат к списку