12.11.2012

К вершинам Олимпийских игр с компанией СКАДО

ЗАО Самарские канатные дороги (СКАДО) - строитель практически всех канатных дорог на Олимпиаде 2014 - обновило более 30 рабочих мест системы КОМПАС.

СКАДО - единственная организация на территории бывшего СССР, имеющая собственный опыт проектирования, изготовления, монтажа и сервисного обслуживания канатных дорог, накопленный более чем за 45 лет работы. За последние 10 лет СКАДО совместно с группой компаний Doppelmayr/Garaventa (Австрия) построили более двухсот сорока различных современных канатных дорог на территории России и стран СНГ. Компании СКАДО доверено быть основным подрядчиком по строительству канатных дорог для Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

История сотрудничества между компаниями СКАДО и АСКОН-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт) началась с автоматизации выпуска конструкторской документации в 2000 году. В 2005 г. на СКАДО был внедрен электронный архив документации. В 2006 г. разработана программа проектирования канатных дорог, которая успешно применяется и сегодня. В 2011 г. модернизирован архив в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ.

На сегодняшний день все проектно-конструкторские разработки выполняются в системе подготовки конструкторской документации КОМПАС - профиль канатной дороги, опоры, балансиры, металлоконструкции натяжных и обводных станций. Около 50 рабочих мест оснащены специализированной системой управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM, что позволило предприятию сократить время поиска необходимой электронной документации, минимизировать риск полной или частичной необратимой потери электронной документации, прототипировать электронную документацию, навести порядок в хранении электронной проектной и конструкторской документации.

«...В связи с увеличением объема работ у нас появилась необходимость в систематизации электронного документооборота и сокращении затрат времени на выполнение расчетов. Заказчики диктуют сроки выполнения и, чтобы сдать проект во время, мы обратились к своим проверенным партнерам — компании АСКОН-Самара, - рассказывает Генеральный директор ЗАО СКАДО Козловский Александр Евгеньевич. — «В течение десятилетия сотрудничества, совместными усилиями мы решили немало конструкторских и производственных задач. В том числе, не в последнюю очередь, благодаря программному обеспечению АСКОН-Самара, мы вышли на новый уровень и получили проект федерального значения — строительство канатных дорог на Олимпиаде в 2014 году».

Листовку о проекте Вы можете скачать здесь.


Возврат к списку