22.10.2012

Самарский Электрощит обновил 300 лицензий САПР КОМПАС

Группа Компаний «Электрощит — ТМ Самара» обновила систему автоматизированного проектирования КОМПАС на всех рабочих местах конструкторов до новой версии. В инженерные подразделения предприятий Группы поступило более 300 лицензий систем КОМПАС-3D и КОМПАС-График V13. Поставку программного обеспечения осуществила компания АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт), платиновый партнер АСКОН.  

Группа «Электрощит» занимает ведущие позиции на российском рынке электротехники и успешно работает на рынке стройиндустрии. Компания производит и реализует электротехническое оборудование, а также широкий спектр изделий строительной индустрии, включая модульные и промышленные здания. Одним из самых приоритетных направлений деятельности Группы является разработка и внедрение новых конструкций электротехнических изделий. «Электрощит» — единственное в России предприятие, обладающее 50-летним опытом конструирования электротехники. 

С помощью программных продуктов линейки КОМПАС ГК «Электрощит-ТМ Самара» создает изделия для атомной, железнодорожной и горнодобывающей промышленности, металлургии, нефтегазодобычи и транспортировки углеводородов, а также проектирует различные объекты городской инфраструктуры. Программное обеспечение АСКОН используется на предприятиях Группы с 1996 года.

Переход на новую версию системы проектирования комментирует генеральный конструктор ГК «Электрощит — ТМ Самара» Александр Рафиков: «С системой КОМПАС мы работаем с 1996 года. Это надёжное, качественное и доступное программное обеспечение. Последнее масштабное обновление системы было выполнено на предприятии в 2008 году Естественно, с этого времени возможности системы существенно возросли. Назрела необходимость обновить все имеющиеся версии КОМПАС до современной, тринадцатой. Это позволит повысить производительность труда конструкторов, исключить проблемы с обменом информацией».

Одним из объектов, построенных по проекту ГК «Электрощит — ТМ Самара», стала трибуна стадиона «Первомайский» в г. Пенза. Ее трехмерная модель разработана в системе КОМПАС-3D в инжиниринговом центре Самарского завода «Электрощит-Стройиндустрия».


Возврат к списку