15.10.2012

Группа Компаний АйтиКонсалт наградила Компьютерных АСов реальными 3D-моделями

8 октября в конференц-зале отеля Кортъярд Марриотт (г. Москва) состоялась церемония награждения победителей ежегодного международного молодежного конкурса «Будущие АСы компьютерного 3D-моделирования», проводимый компанией АСКОН для учащихся школ, студентов средних и высших учебных заведений.

В церемонии награждения приняли участие директор по маркетингу компании АСКОН Дмитрий Оснач, координатор образовательной программы АСКОН Анна Иващенко, руководители и участники команд-участниц олимпиады — всего более 100 человек. В качестве партнера выступила Группа Компаний АйтиКонсалт.

Конкурс «Будущие АСы компьютерного 3D-моделирования» проводился в десятый раз и уже стал для участников и организаторов хорошей традицией. На конкурс было представлено 205 проектов от 103 учебных заведений. Конкурс направлен, в первую очередь, на внедрение и развитие технологий компьютерного проектирования, графики и дизайна, а так же повышение качества технологического образования в образовательном процессе школьного и высшего профессионального образования.

Группа Компаний АйтиКонсалт прикладывает много усилий для поддержания образовательной сферы России и в этом году стала  партнёром конкурса. Генеральный директор Павел Самойлов наградил двух победителей реальными трехмерными моделями, изготовленными на 3D-принтере. Интрига была в том, что изготовленные 3D-модели были точными копиями конкурсных работ победителей, спроектированных в системе КОМПАС.

Счастливыми обладателями 3D-моделей от АйтиКонсалт стали победитель школьного проекта в КОМПАС-3D LT - Никита Оборин (Лицей №1, г. Лысьва) с проектом «Талисман» и обладатель специального приза экспертной комиссии «За моделирование сложных форм» Андрей Вахрушев (Удмуртский государственный университет, г. Ижевск) с проектом «Лошадь». 

«...В этом году приятно удивил уровень владения компьютерным проектированием и техническая грамотность участников конкурса. - рассказал генеральный директор Группы Компаний АйтиКонсалт Самойлов Павел. - Я был рад лично вручить победителям в двух номинациях, реальные трехмерные модели, изготовленные на 3D-принтере SD300Pro. Технологии быстрого прототипирования позволяют за считанные часы реализовать в жизнь 3D-модели, спроектированные в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D».  


Возврат к списку