19.03.2012

Группа Компаний АйтиКонсалт выполнила работы по 3D-прототипированию для ЗАО ГК Электрощит - ТМ Самара

Компания АСКОН-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт) выполнила работы по быстрому прототипированию для одного из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования и изделий стройиндустрии - ЗАО ГК Электрощит - ТМ Самара.

Одним из самых приоритетных направлений деятельности Группы Электрощит-ТМ-Самара является разработка и внедрение новых конструкций электротехнических изделий. В 2008 году она отметила 65-летие со дня основания. 50 лет ЗАО ГК Электрощит ТМ-Самара занимает ведущие позиции на российском рынке электротехники, 40 лет успешно работает на рынке стройиндустрии.

Специалисты ГК АйтиКонсалт с помощью технологии быстрого прототипирования осуществили 3D-печать сборочного механизма блокировки низковольтного комплектного устройства. Механизм включает в себя более десятка деталей и осуществляет функцию блокировки, а также плавную выкатку блока. Детали печатались для создания прототипа, а также для проверки собираемости, кинематики и реальных габаритов изделия.

            

«...Подобное прототипное устройство ранее изготавливалось из пластика или металла силами самого предприятия. Данная работа являлась достаточно трудоемкой и занимала много времени, т.к. обработка изделия осуществлялась вручную. Кроме того, некоторые элементы конструкции обработать вручную было практически невозможно. Трехмерный принтер SD300Pro позволил решить нашу проблему в течение нескольких дней, а также сэкономить время и деньги», - рассказывает Александр Борисович Рафиков, генеральный конструктор ЗАО ГК Электрощит - ТМ Самара.

«...Мы выполняли 3D - печать с помощью трехмерного принтера SD300Pro. Данное оборудование позволяет осуществлять печать с точностью 0,1 мм, а прилагаемое программное обеспечение позволяет контролировать процесс печати от самого начала до его завершения, - продолжает генеральный директор АСКОН-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт) Павел Самойлов, - Мы благодарны Группе Компаний «Электрощит» ТМ-Самара за предоставленную возможность помочь им в решении производственных задач и надеемся на продолжение сотрудничества».

Листовку о проекте Вы можете скачать здесь.


Возврат к списку