14.02.2012

Производитель 3D-принтеров Solid Model и Группа АйтиКонсалт подписали партнёрский договор

Solid Model, производитель настольных трехмерных принтеров SD300Pro , расположенный в городеRishon Le Zion (Израиль), информирует о начале деятельности в России. Solid Model Ltd и ООО АСКОН-Самара (Группа АйтиКонсалт) подписали партнерское соглашение, в соответствии с которым российский партнёр будет осуществлять продвижение и техническую поддержку 3D-принтеров SD300Prо в Российской Федерации.

Solid Model принадлежит инвестиционной компании Argoquest Holdings, LLC принадлежащей Джейсону Барзилею (Jason Barzilay), компании Dakrim Ltd (владелец - Йозеф Ашкенази (Jossef Ashkenazi)) и компании Hameshavev, которой владеет Zeev Shterenlicht.

Solid Model, первоначально основанная в 1999 году, с каждым днем совершенствуетнастольный 3D-принтер - SD300 Pro. 3D-печать, также известная как быстрое прототипирование, считается одним из быстро-растущим сегментов рынка. Gartner Group предсказали, что к 2011 году количество 3D-принтеров на предприятиях и в домашних хозяствах будет в сто больше, чем было в 2006 году. По оценке Businessweek, к 2011 году на рынке будет использоваться более 300 000 3D-принтеров.

В отличие от других компаний, работающих в этом направлении, Solid Model Ltd. производит экологически безопасный настольный принтер, легкий в использовании и эксплуатации, производящий модели в исключительно хорошем качестве. SD300 Pro является первым и единственным настольным принтером в мире.

"...Новые деловые отношения в России между Solid Model и Группой АйтиКонсалт поставят двух партнеров на вершину наиболее развивающегося направления на рынке быстрого прототипирования. Solid Model имеет большой успех на европейском рынке и проникновение на рынок России является для нас еще одним важным шагом к расширению наших рынков в Европе. Мы хотели бы поблагодарить Группу АйтиКонсалт за их поддержку в продвижении SD300Pro в России", - говорит генеральный директор Solid Model Йозеф Ашкенази (Jossef Ashkenazi).


Возврат к списку