09.02.2012

Завершена разработка информационной системы для ЗАО НЗВЗ Волгопромвентиляция

АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт) реализовала проект по разработке и внедрению автоматизированной системы проектирования центральных кондиционеров в ЗАО НЗВЗ Волгопромвентиляция.

Специалисты АСКОН-Самара разработали для НЗВЗ Волгопромвентиляция уникальный программный продукт, который позволяет не только рассчитать все необходимые характеристики систем вентиляции и кондиционирования, поставляемых новокуйбышевским заводом, но и получить проектную документацию с возможностью экспорта в общие чертежи и планы здания. Кроме того, программный продукт, разработанный в АСКОН-Самара, позволяет определить стоимость спроектированной системы и автоматически сформировать бланк заказа.

Главной целью разработки данной системы является возможность для заказчиков НЗВЗ Волгопромвентиляция самостоятельно выполнить расчет и проектирование требуемой установки в полуавтоматическом режиме и автоматически сформировать бланк заказа. Программа является бесплатной и свободно распространяемой. Ее можно скачать с сайта предприятия или получить, обратившись на завод. В справочных материалах программы имеется подробное руководство пользователя, включая пример расчета установки. ЗАО НЗВЗ Волгопромвентиляция планирует продолжить сотрудничество с компанией АСКОН-Самара, решая задачи по расширению возможностей системы.

С внедрением данной системы проектировщики получают возможность сократить издержки при выборе и проектировании приточных установок и промышленных кондиционеров различных типов. Разработанная АСКОН-Самара программа, максимально автоматизирует процесс выбора, проектирования, расчета и оценки стоимости систем вентиляции и кондиционирования Нововент. Это позволит оперативно решать проблемы проектирования систем кондиционирования, а значит, сократить сроки реализации строительных проектов.

Коротко о Заказчике:

ЗАО Новокуйбышевский завод вентиляционных заготовок Волгопромвентиляция – предприятие, работающее на рынке вентиляционного оборудования с 1968 года.

Ежегодно предприятие расширяет линейку своей продукции. Сейчас клиентами компании являются более 550 потребителей в России и Казахстане. За свою многолетнюю историю предприятие выступало производителем оборудования для большинства крупных предприятий от Астрахани до Тамбова, включая КАМАЗ, АвтоВАЗ, Ульяновский авиазавода и другие. Предприятие проводило поставки и для космодрома Байконур. За последние десять лет Новокуйбышевский завод начал изготавливать практически все типы воздушных клапанов, радиальные, осевые и крышные вентиляторы, а также вентиляторы дымоудаления.


Возврат к списку