28.11.2011

Группа Компаний АйтиКонсалт выполнила работы по реверс-инжинирингу для производителя автокомпонентов ЗАО ПХР

Компания АСКОН-Самара (Группа Компаний АйтиКонсалт) выполнила работы по реверс-инжинирингу для одного из ведущих производителей автокомпонентов - компании с иностранными инвестициями ЗАО ПХР.

Компания ПХР уже более 15-ти лет производит пластмассовые компоненты для автомобилей и сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949 – 2002. Потребителями продукции являются АВТОВАЗ, ДжиЭм – АВТОВАЗ, Форд Мотор Компании и Автофрамос, представитель компании Рено – Ниссан в России.

В рамках проекта специалистами компании АСКОН-Самара были выполнены работы по 3D-сканированию бумеранга для литья оснастки, проведена обработка полученных данных и получена математическая 3D-модель изделия.

«…Данное изделие применяется для литья углов уплотнителя опускного стекла внедорожника Шевроле Нива, - рассказывает Неделько Бобанац, менеджер по экструзии ЗАО ПХР. - В результате работы специалистов АСКОН-Самара мы получили математическую 3D-модель бумеранга, не требующую никаких доработок. Сейчас это изделие уже находится в стадии производства.

Приятно порадовало качество сканирования и распознавания изделия - на полученной математической модели прекрасно отобразились конструктивные элементы менее 0,5 мм».

«... Мы выполняли сканирование с помощью 3D-сканера RVScanner разработки наших партнёров - компании RangeVision. Данное оборудование позволяет осуществлять сканирование с точностью до 0,05 мм, а прилагаемое программное обеспечение позволяет качественно обрабатывать полученные массивы данных, - продолжает генеральный директор ГК АйтиКонсалт Павел Самойлов. - Мы благодарны ЗАО ПХР за предоставленную возможность помочь им в решении реальных производственных задач и надеемся на продолжение сотрудничества».


Возврат к списку