24.10.2011

Группа Компаний АйтиКонсалт получила статус эксклюзивного поставщика 3D-сканеров RangeVision в ПФО

Компания «АСКОН-Самара» (Группа Компаний «АйтиКонсалт») заключила эксклюзивное партнерское соглашение с российским разработчиком и производителем 3d-сканеров — компанией RangeVision.

В соответствие с соглашением, компании Приволжского ФО получают возможность приобрести трехмерные сканеры российского производства или заказать услуги 3d-сканирования. Кроме того, как эксклюзивный партнер RangeVision, «АСКОН-Самара» уже готова оказывать весь спектр услуг, связанных с 3d сканированием: поставку оборудования, техническую поддержку, а также реверс-инжиниринг.

3D-сканер RVScanner компании RangeVision позволяет получать трехмерные модели как небольших предметов (например, ювелирных украшений), так и крупногабаритных объектов (например, кузов автомобиля). Поэтому услугами 3d-сканирования в «АСКОН-Самара» теперь смогут воспользоваться представители различных отраслей: производство автокомпонентов, промышленный дизайн, производство и реставрация мебели, реверс-инжиниринг, дизайн ювелирных изделий, декор и другие.

Вместе c 3D-сканером RVScanner «АСКОН-Самара» также реализует специально разработанное программное обеспечение, которое позволяет работать с большими объемами данных, организовать локальное и глобальное совмещение фрагментов по геометрии, редактировать трехмерные модели, удалять шумы и т. д.

RVScanner отличается от 3D-сканеров других производителей не только возможностью работы с объектами различных размеров, но и мобильностью: масса сканирующего модуля составляет всего 7 кг, при этом RVScanner помещается в обычный чемодан.

«Наши 3d сканеры – единственные трехмерные сканеры в России, которые объединяют в себе качества профессионального оборудования и лояльную цену для российских компаний, - отмечает генеральный директор компании RangeVision Андрей Позин. - Теперь наши потенциальные клиенты смогут увидеть наш сканер в работе в офисе «АСКОН-Самара» и приобрести его. Кроме того, согласно подписанному с нами соглашению, «АСКОН-Самара» может предлагать услуги 3d-сканирования своим клиентами не только в Самарской области, но и на всей территории ПФО, что будет способствовать развитию конкурентной среды в этой области».

«Подписание соглашения с компанией RangeVision — это еще один шаг навстречу нашим клиентам. Появление RVScanner в нашей продуктовой линейке делает выбор потребителей еще шире, что позволяет выбрать наиболее оптимальные и удобные решения для своего бизнеса, - замечает генеральный директор ООО «АСКОН-Самара» Павел Самойлов.


Возврат к списку