02.08.2011

Театр СамАрт выбрал решения АСКОН

Эта автоматизированная система сегодня широко применяется на различных предприятиях при проектировании ракет, подводных лодок и другой техники. В СамАрте с помощью системы КОМПАС будут создавать различные декорации, точнее, моделировать пространство сцены для игры актёров.

Кстати, иногда инженерные расчеты идут вразрез с замыслом художника. Например, для лучшей устойчивости конструкции инженер может спроектировать дополнительную стойку, режиссёр же может посчитать её лишней. И тогда приходится искать компромисс, вновь продумывать детали будущей декорации. С использованием КОМПАС-3D это станет в прямом смысле минутным делом.

Нововведение в СамАрте будет полезно и при подготовке различных всероссийских и международных фестивалей. Ведь артистам из других городов важно знать, на какой сцене они будут работать. Габариты сцены, а точнее, трехмерную точную модель теперь можно будет просто послать по электронной почте.

Поддержка отечественного образования, вопросы воспитания молодёжи – были и остаются важными приоритетами компании АСКОН.


Возврат к списку