17.05.2011

В Средневолжской газовой компании внедрён автоматизированный комплекс программ подготовки рабочей документации по газопроводам

В качестве базовой системы подготовки и выпуска проектной документации была выбрана отечественная чертёжно-графическая система КОМПАС.

С начала 2007 года «Средневолжская газовая компания» перешла на новый способ проектирования. Все специалисты, работающие с данным комплексом программ, прошли обучение. «Внедрение автоматизированного формирования профиля газопровода позволило повысить производительность труда в несколько раз, – отмечает начальник УПР «СВГК» Евгений Александрович Егорцев. – В конечном итоге, это позволило компании успешно участвовать в различных инвестиционных программах и решать возложенные на неё задачи».

Не менее важно и то, что данный комплекс позволяет решать всё новые задачи. Например, с учётом растущих возможностей предприятия (в частности, прокладкой газопроводов протяжённостью больше десяти километров), специалистами «АСКОН-Самара» было найдено решение для обработки больших топосъёмок - работать с ними в обычном режиме было затруднительно. Так, если получившийся в результате оцифровки файл с изображением топоплана слишком велик, специалист разбивает его на фрагменты и работает с каждой из частей в отдельности. При этом система «знает», что спроектированные фрагменты газопровода являются частью единого целого, и с учётом этого формирует всю ветку газопровода, обеспечивает получение сводных данных.

О предприятии.

Основной вид деятельности компании — транспортировка газа потребителям, эксплуатация газовых сетей и объектов газового хозяйства. СВГК стала одной из первых в России крупных региональных компаний, объединивших усилия разрозненных газораспределительных организаций. С декабря 2004 года входит в состав Российского газового общества, объединяющего элиту газовой отрасли страны.


Возврат к списку