18.10.2010

Межрегиональный консорциум оценщиков Поволжский Центр Развития и Группа Компаний АйтиКонсалт выпустили программный продукт для оценочных компаний

Сотрудничество Группы Компаний АйтиКонсалт и консорциума компаний оценщиков Поволжский центр развития (ПЦР) позволило создать высокоэффективное программное обеспечение  для автоматизации управления оценочной деятельностью.

О проблемах работы оценочных компаний на сегодняшнем непростом рынке сказано много: демпинг, недобросовестность и коррумпированность ряда игроков, резкий рост конкуренции и т.д. «Зачастую причины такого положения заключаются в различных стандартах деятельности и низком уровне организованности и контроля труда оценщиков, который усугубляется огромными объемами документооборота», - отметил Валентин Лобанов, директор Территориального агентства оценки (входит в ПЦР).

Однако сейчас появился способ серьезно повлиять на увеличение эффективности проведения процесса оценки, независимо от ее объекта. Им стал разработанный совместно Группой Компаний АйтиКонсалт и консорциумом оценочных компаний Поволжский центр развития (ПЦР) новый программный продукт - «Управление оценочной деятельностью». 

Сергей Кривозубов, директор оценочной компании Интер-Стандарт (входит в ПЦР), рассказал, что данное программное обеспечение совместно с системой электронного документооборота DIRECTUM позволяет решать целый спектр задач, связанных с автоматизацией проведения оценки любых объектов, активов и бизнеса, а также пополнения и обновления информации о статусе и реквизитах оценщика и оценочной компании. Кроме того, стало возможным создание единого корпоративного хранилища документов, повышение эффективности работы сотрудников при помощи упорядочивания документооборота (договора, счета, задания, заявления, отчеты и т.д.) и упрощение рутинной работы.  «Данная система позволяет также формировать отчетность и раскрытие информации оценщиков перед саморегулируемой организацией (СРО) оценщиков» - пояснил г-н Кривозубов. 

«...Данное программное решение  уникально не только по своей сути, но и самим процессом создания: ПЦР - авторитетнейший игрок на рынке оценочной деятельности, в то время как ГК АйтиКонсалт обладает богатейшим опытом в сфере разработки и внедрения программного обеспечения. Сотрудничество двух команд профессионалов дало синергетический эффект и позволило получить высококачественный продукт», - уверен Павел Самойлов, ГК АйтиКонсалт. - Мы уверены, что внедрение ПО «Управление оценочной деятельностью» позволит упорядочить, ускорить и стандартизировать процесс оценки. Это положительно скажется как на взаимодействии оценщиков с заказчиками, так и на взаимоотношениях в рамках СРО, что, несомненно, оздоровит рынок».


Возврат к списку