11.10.2010

150 специалистов машиностроительных предприятий повысили квалификацию

Компания «АСКОН-Самара» (ГК «АйтиКонсалт») в конце сентября в двух столицах ПФО – Самаре и Саранске - провела обучающие семинары, которые были приурочены к Дню машиностроителя. Участники этих мероприятий – специалисты крупнейших промышленных предприятий макрорегиона поделились своим опытом и смогли многому научиться у коллег.

По словам генерального директора «АСКОН-Самара» Павла Самойлова: «Мы считаем правильным утверждение о том, что, в первую очередь, нужно показывать потенциальному Заказчику, какие задачи мы уже решали. Посредством проведения таких семинаров наша компания наглядно, с привлечением авторитетных специалистов, демонстрирует свое умение решить проблему увеличения эффективности бизнес-процессов на производственных предприятиях».

Компания «АСКОН-Самара» организовала свои семинары именно по такому принципу, пригласив для выступления представителей компаний, уже использующих программное обеспечение разработки АСКОН. К примеру, своим опытом перед участниками поделился начальник Управления ИТ ФГУП ГПНРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Александр Филатов: «Мы эффективно используем ПО АСКОН при разработке изделий. К примеру, есть проекты, которые полностью выполнены в системе КОМПАС. Уверен, что необходимо и далее внедрять ИТ-продукцию АСКОН – ее конкурентный потенциал весьма высок».

Другим показательным примером использования ПО АСКОН является опыт производственной компании «Стас». Ее генеральный директор Александр Савинов считает, что им без внедрения ИТ-решений было бы крайне трудно работать с постоянно растущим портфелем заказов и соответствующим образом распределять производственные мощности. Его доклад «Опыт разработки и внедрения комплексной информационной системы планирования и учета производства»также вызвал живой интерес участников. С помощью ИТ-решения, внедряемого «АСКОН-Самара», можно выполнить расчеты трудоемкости изготовления изделий, даты запуска в производство, диспетчерский контроль производства, включая оперативное перепланирование и т. д. «Эффективное решение таких проблем может быть найдено только с использованием ИТ-технологий в бизнес-процессах», - уверен г-н Савинов.

Интересен также опыт комплексного внедрения ПО АСКОН на ФГУП НИИ «Экран». Главный технолог этого предприятия - Юрий Ерендеев рассказал: «На нашем заводе мы используем системы КОМПАС, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM с различными приложениями. Кроме того, в ближайшее время запланирована интеграция системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM с системой канцелярского документооборота DIRECTUM. Но уже сейчас видно, что эффективность деятельности предприятия, а также координации действий различных служб значительно возросли».

Внедрение передовых технологий в промышленности, в том числе автоматизация производства, позволяет оптимизировать процессы выпуска продукции. Однако не все руководители предприятий понимают, что даст им внедрение ИТ-технологий в процессы производства и управления. Лучшим способом для осознания этого является опыт и мнение авторитетных коллег, которые с помощью ИТ уже оптимизировали деятельность своих предприятий. Семинар, проведенный компанией «АСКОН-Самара», традиционно дал такую возможность промышленным предприятиям региона.


Возврат к списку