31.05.2010

Пластик ускорит работу конструкторов с помощью программного обеспечения АСКОН

Ведущий российский производитель автокомпонентов ОАО Пластик расширяет использование программного обеспечения АСКОН в инженерной подготовке производства. В апреле предприятие получило 50 специализированных приложений к системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Поставку выполнила компания АСКОН-Самара, платиновый партнер АСКОН.

ОАО Пластик (г. Сызрань) входит в Группу компаний Криста и является ведущим производителем изделий из полимерных и композиционных материалов для автомобильной, авиационной и космической техники. Продукция предприятия поставляется на АвтоВАЗ, ДжиЭм-АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ. ГК Криста развивает сотрудничество с General Motors в области поставок автокомпонентов.

Разработка конструкторской документации ОАО Пластик ведется в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Использование специализированных приложений для КОМПАС-3D позволит увеличить скорость работы конструкторов за счет возможности выбора и вставки в документы стандартных изделий и конструктивных элементов.

Приобретенное программное обеспечение служит для автоматизации машиностроительного проектирования (Библиотека Материалы и Сортаменты, Библиотека Стандартные Изделия) и автоматизации проектирования в промышленном и гражданском строительстве (Библиотека проектирования зданий и сооружений: АС/АР, Библиотеки проектирования инженерных систем: ОВ и ТХ, Библиотека проектирования металлоконструкций КМ и другие). 

Перспективы совместной работы с АСКОН прокомментировал Крючков Виктор Иванович, директор Криста АйТи - компании, предоставляющей полный комплекс услуг по информационной поддержке деятельности ГК Криста. «Мы проделали большую совместную работу с АСКОН-Самара по формированию оптимальной конфигурации рабочих мест конструкторов. В 2010 году планируется приобретение дополнительных лицензий системы КОМПАС-3D для полного оснащения автоматизированных рабочих мест специалистов Пластик.


Возврат к списку