19.10.2009

Группа Компаний АйтиКонсалт автоматизировала ООО НПП Техмашконструкция

В 2008 году ГК АйтиКонсалт поставила систему ЛОЦМАН:PLM в ООО НПП Техмашконструкция. ЛОЦМАН:PLM - это система инженерного документооборота, которая позволяет создавать единый электронный архив конструкторской документации (КД), экономить время на поиски нужной информации, исключать дублирование информации, улучшать качество работы сотрудников.

По словам технического директора ООО НПП Техмашконструкция Караулова И.И.: «...Все наши наработанные чертежи, схемы, расчеты хранились у каждого на своем рабочем месте. Это приводило к тому, что на поиски нужного документа тратилось очень много времени, но если и удавалось его найти, то убедитЬся в том, что он актуален на данный момент, было невозможно. Было решено автоматизировать конструкторское бюро и создать единый электронный архив для всей документации...»

После рассмотрения ряда предложений была выбрана российская система ЛОЦМАН:PLM, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими системами:

- возможность интеграции с представленными на рынке CAD-системами (КОМПАС, AutoCAD и др.), текстовыми редакторами, а также хранение 3D-моделей;

- соотношением цена/качество;

- отличается простотой в использовании и поэтому сотрудники могут начать работать в ней незамедлительно.

Проект осуществлялся силами ИТ-специалистов заказчика при консультационной поддержке ГК АйтиКонсалт. Также было проведено обучение сотрудников для работы в системе.

Система ЛОЦМАН:PLM позволила собрать все наработанные чертежи и расчеты в единую базу, сократить время на поиск нужной и достоверной информации. При этом был автоматизирован процесс подготовки документации, что позволило сократить сроки проектирования и повысить качество выпускаемых чертежей.


Возврат к списку