17.06.2009

Определены лучшие бета-тестеры КОМПАС-3D V11

Компания АСКОН подвела итоги бета-тестирования КОМПАС-3D V11,участниками которого стали более 160 инженеров и преподавателей высших учебных заведений России, Украины, Беларуси, Казахстана и Таджикистана.

Лучшими бета-тестерами 2009 года стали:

  1. Пономаренко Игорь Григорьевич, Ростовская обл., Зерноград, ФГОУ ВПО «Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия», доцент кафедры теоретической и прикладной механики;
  2. Холодный Андрей Александрович, Украина, Донецк, ОАО «Донгипрошахт», инженер-программист 1-й категории;
  3. Новиков Юрий Анатольевич, Казахстан, Астана, ТОО «ATAYURT», инженер-конструктор.

Доска почета:

Пономаренко Игорь

«С КОМПАС я работаю примерно с 2000-2001 года — тогда это была версия 5.11. Будучи студентом, использовал КОМПАС для выполнения курсовых, а впоследствии — и дипломной работы.

Мотив участия в тестировании содержится прежде всего в интересе к новому продукту, связанному с моей профессиональной деятельностью. Дело в том, что я преподаю КОМПАС в академии и в АУЦ АСКОН АЧГАА, а это требует изучения нового продукта, разработки новых учебных пособий и их последующего издания. Кроме того, при работе с продуктом я все равно замечаю ряд ошибок, рождаются предложения, но повлиять на выпущенную версию уже невозможно. Если же ошибки заметить на стадии бета-тестирования, можно повлиять на итоговую версию программы. Ну и естественно, присутствует простой человеческий интерес ко всему неизведанному.

В новой версии очень обрадовали появившиеся механические сопряжения. В результате значительно упростится работа с механическими передачами (для моей специализации это означает новый виток в применении КОМПАС). Хотя обидно, что мы готовили конкурсные работы в 10-й версии, а не в 11-й, так как все можно было сделать значительно «красивее».

Жаль, что не все просьбы пользователей были воплощены в новом продукте, потому как есть важные пожелания, реализация которых не требует значительных затрат времени. И конечно, давно хочется увидеть в продукте революционные изменения.

В этом году АСКОН исполняется 20 лет. Хочется пожелать компании побольше талантливых сотрудников и новых пользователей, которые болеют за компанию в целом и выпускаемые продукты в частности. А сотрудники действительно заслуживают всяческих похвал. С некоторыми я общался и работал лично, с некоторыми — посредством электронной почты, но о каждом у меня сложилось очень хорошее впечатление».

Холодный Андрей

«С КОМПАС знаком с 1999 года, это была версия 5.3 или 5.4. Десять лет, однако!

Участвую в бета-тестировании, потому что всегда ожидаю хорошего нового и исправлений плохого из старого, хочется увидеть все это пораньше. К тому же работа у меня такая — надо в КОМПАС на шаг впереди идти, чтоб обучать и рассказывать о новой версии сразу, как только она появилась на нашем предприятии. Ну и новые аргументы для вечного спора, в котором я участвую: что лучше — КОМПАС или autoCAD, — тоже раньше хочется получить. Плюс, я считаю, что любимый продукт станет таковым еще больше, когда ты приложишь к нему свои усилия, пусть и косвенные.

Впечатления от нового продукта только положительные. Хотя так и не увиделось пока в строительной части некоторого из того, что обсуждалось, надеюсь, что к осени все выйдет, как и предполагалось. Да и в не строительной части тоже некоторые пожелания пока не выполнены — будем тогда дальше работать.

В год 20-летнего юбилея поздравляю коллектив компании АСКОН с этой круглой датой и желаю дальнейших успехов в вашем нелегком, но интересном труде. Чтобы все ваши планы были выполнены и перевыполнены. Оставайтесь лидером на территории бывшего СССР (славянам — славянское!) и становитесь таковым и за рубежом».

Новиков Юрий

«КОМПАС знаю с 2005 года, сначала это были LT-шки. Программа понравилась. Потом, после долгих увещеваний и доказательств, купили полную версию.

В первую очередь участвую в бета-тестировании из любопытства. Но с другой стороны, чтобы проплатить обновление, нужно что-то показать и доказать на примерах. И так было с каждой обновляемой версией.

Первые ощущения от нового продукта — очень «тяговитая» машина, вытягивает достаточно тяжелые сборки без сбоев и надрыва. У нас строительная фирма, и все сборки, как правило, очень тяжеловесные, пусть даже и не сложные. И то, что КОМПАС-3D V11 работает с 3 Гб памяти (несмотря на свою 32-разрядность), говорит о многом в плане именно «тяговитости» в сравнении с другими программами подобного класса.

Поздравляю АСКОН с юбилеем, желаю удачной работы, новых нестандартных идей, и прошу: не забывайте о простых чертежниках, делайте для них побольше удобного и «уютного» интерфейса, и станет на душе теплее и уютнее и у них, и у вас!»


Возврат к списку