26.05.2009

Новый комплекс решений АСКОН для машиностроения показан на Mashexpo — 2009

Основным событием программы участия АСКОН в выставке«Машиностроение — 2009» стала конференция, состоявшаяся 19 мая. В ходе мероприятия многочисленным представителям предприятий машиностроительной отрасли были представлены новые версии программных продуктов для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства в машиностроении и металлообработке.

Открыл конференцию директор по маркетингу компании АСКОН Дмитрий Оснач, рассказавший об основных этапах становления бизнеса АСКОН и дальнейших стратегических перспективах развития компании.

Затем продакт-менеджеры АСКОН презентовали основные новинки комплексного решения-2009 — системы трехмерного проектирования и конструирования КОМПАС-3D, системы управления инженерными данными и жизненным циклом изделий ЛОЦМАН:PLM, системы автоматизированного проектирования технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ.

В докладах Александра Магомедова и Игоря Волокитина особо были отмечены такие преимущества новой версии системы КОМПАС-3D, как интерфейс, оптимизированный для работы с широкоформатными мониторами, увеличение производительности системы при работе с большими сборками, появление инструмента Мультилиния, масштабирование в 3D-модели и многое другое. Необходимо отметить, что значительная часть обновлений была реализована с учетом пожеланий пользователей программных продуктов АСКОН.

Доклад Ильи Хармаца был посвящен значительному расширению функциональности нового комплекса продуктов. Основной упор при создании решения был сделан на коллективную работу пользователей, в том числе на объединение территориально удаленных инженерных центров.

В заключительной части мероприятия Дмитрий Оснач и директор по разработке Владимир Захаров ответили на вопросы участников конференции. В частности, присутствовавших интересовали перспективы сертификации продуктов АСКОН для их использования в специализированных рабочих процессах на предприятиях ВПК, а также направления дальнейшего развития и совершенствования программных решений компании.

Стенд АСКОН, работавший в течение всех пяти дней выставки, принял большое количество посетителей, которые могли лично испытать новейшие программные продукты. Большой интерес вызвала возможность использования в работе с комплексом манипулятора 3D Connexion на графических станциях компании ARBYTE.

По традиции, значительную часть посетителей составили студенты и преподаватели различных образовательных учреждений, которым бесплатно были предложены комплекты учебных материалов, помогающих освоить и развить навыки работы с программным обеспечением АСКОН.

По итогам выставки новый комплекс решений АСКОН был отмечен организаторами почетным дипломом в номинации «Новинка года».


Возврат к списку