09.04.2009

Компания Метрология и Автоматизация (Самара) выбрала решения АСКОН

Сотрудничество ООО Метрология и Автоматизация с компанией АСКОН-Самара началось в 2004 году, когда были  приобретены первые два рабочих места  графической системы КОМПАС-График. В течение последующих лет активного развития компании встал вопрос о внедрении системы трёхмерного моделирования.

По словам  ведущего инженера по автоматизации Петрушина Д.А.: «...Нашей задачей был выбор системы проектирования с оптимальными соотношениями цена/качество. Важным фактором при выборе Системы стало наличие модуля трехмерного моделирования. Приобретаемая Система должна была стать унифицированной средой проектирования для всего отдела, позволяющей выпускать проектно-конструкторскую документацию по единым стандартам оформления...».

В 2008 году после сравнения и тестирования нескольких отечественных и зарубежных систем автоматизированного проектирования была выбрана система КОМПАС-3D.

В настоящее время все рабочие места инженеров- проектировщиков ООО «Метрология и Автоматизация» оснащены системой КОМПАС-3D. Возможности Программы по трехмерному моделированию изделий помогают:

- Сократить расходы предприятия за счет  исключения ошибок уже на стадии проектирования.

- Упростить и ускорить процесс инженерной подготовки производства за счет  использования специализированных библиотек и приложений.

Наличие технической поддержки со стороны АСКОН-Самара помогает оперативно решать возникающие вопросы.

«В дальнейших планах нашего предприятия продолжение сотрудничества с компанией АСКОН-Самара в области автоматизации проектирования, подготовки производства и управления проектами...» - резюмирует технический директор Сорокин Д.А.

ООО «Метрология и Автоматизация» было основано 20 апреля 1995 года как предприятие, специализирующееся на поставках промышленного оборудования. Благодаря объединению в 2005 году трех фирм - «Теплотехнические измерения», Метрологического центра «Калибр» и ООО «Метран-Самара» - предприятие расширило сферу своей деятельности и представляет сегодня передовые технологии, оборудование и инжиниринговые услуги в области автоматизации процессов управления, мониторинга  и  учёта.

Приоритетным направлением деятельности ООО «Метрология и Автоматизация» является проектирование, производство и внедрение систем автоматизированного управления технологическими процессами (АСУ ТП), автоматизированных систем учета продукции в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и энергопроизводстве, а также техническое и метрологическое обслуживание объектов автоматизации.


Возврат к списку