03.02.2009

Да — команде и слаженным действиям! XII Партнерская конференция АСКОН завершила свою работу

XII Партнерская конференция, ежегодное центральноекорпоративное мероприятие Группы компаний АСКОН, прошла с 26 по 28 января 2009 года. В одном из подмосковных пансионатов встретились более 150 сотрудников и партнеров компании из России и стран СНГ.

Открывая конференцию, Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОН, отметил, что в нынешних условиях достижение целей компании зависит не столько от умения быстро бегать, сколько от способности анализировать и принимать выверенные решения. Не только от роста сбытовых доходов, но и от повышения эффективности всех бизнес-процессов. Не только от успеха отдельных подразделений или сбытовых каналов компании, а от согласованных действий всех участников процесса разработки, продвижения, продажи и внедрения программного обеспечения АСКОН.

«Для нас предстоящая конференция станет точкой отсчета, с которой возьмет начало обновленный АСКОН, более сильный и более опытный, более дерзкий и более решительный, — сказал Дмитрий Оснач. — Мы уверены в своих силах, у нас есть четкие планы: как действовать сейчас и на дальнюю перспективу. Поэтому мы говорим: «Нет — меланхолии и печали! Нет — сомнениям и терзаниям! Да — уверенности и твердости! Да — команде и слаженным действиям!»»

Генеральный директор АСКОН Максим Богданов в своем выступлении подвел итоги работы компании за 2008 и предыдущие годы. «За второе десятилетие своего существования, — подчеркнул он, — АСКОН прошел большой путь от продавца коробочных программных продуктов до поставщика решений, позволяющих заказчикам значительно повышать эффективность своей проектной деятельности. Задача третьего десятилетия — закрепить накопленную компетентность и стать надежным партнером отечественной промышленности, участвующим в повышении эффективности процессов, относящихся к основной производственной деятельности предприятий».
Максим Богданов, генеральный директор АСКОН

Говоря о результатах 2008 года, Максим Богданов отметил, что, при общем росте продаж, все-таки нельзя говорить о достижении основных плановых показателей. За прошедший 2008 год АСКОН, как и вся отечественная экономика, прожил два года: успешный «год» (январь-сентябрь) продолжающегося роста и сложный «год» (октябрь-декабрь) борьбы за бизнес в новых экономических условиях. На конференции подчеркивалось, что кризис продиктовал другие условия ведения бизнеса. «Компания АСКОН уже адаптировалась к ним в рамках планирования деятельности на 2009 год, — подчеркнул генеральный директор АСКОН. — Поэтому у нас есть уверенность, что в этих условиях мы начинаем новый этап развития компании».

Уверенность генерального директора базируется не на пустом месте. Компания продолжает научно-исследовательские работы над инновационными продуктами. В 2009 году запланирован синхронный выход решений АСКОН для машиностроителей и проектировщиков. В комплекс войдут как последние версии уже известных решений КОМПАС, ЛОЦМАН, ВЕРТИКАЛЬ, так и совершенно новые продукты.

В 2008 году АСКОН заключил крупные контракты с рядом холдингов: «Татнефть», «Роскосмос», «Силовые машины», «Сибур холдинг». Завершена реформа организационной структуры компании, что позволит выстраивать более оптимальные бизнес-процессы. Продолжается развитие партнерской сети: как на внешних рынках, так и на территории Российской Федерации. В планах компании — взаимодействие с государственными органами как по вопросам лицензирования, так и в интересах ИТ-отрасли, в интересах всех отечественных разработчиков ПО и в интересах страны.

АСКОН — молодая, динамично развивающаяся компания. Компания, ставящая амбициозные цели и добивающаяся их достижения. Компания, помнящая о своих корнях. «Мы — компания-разработчик. Мы хотим быть полезными нашим пользователям!» — завершил свое выступление на конференции генеральный директор АСКОН Максим Богданов.


Возврат к списку