08.12.2008

Новое решение АСКОН для машиностроителей

Компания АСКОН объявляет о выходе нового решения:Металлоконструкции 3D. Приложение предназначается для автоматизации типовых работ по конструированию металлоконструкций и является эффективным инструментом для проектирования различных каркасов и рам из профиля металлопроката. Металлоконструкции 3D расширяют трехмерные возможности КОМПАС-3D и будут наиболее востребованы предприятиями общего и транспортного машиностроения, нефтегазоперерабатывающей отрасли, а также конструкторскими бюро и отделами других промышленных предприятий.

В состав новой библиотеки по умолчанию входит контейнер шаблонов, который уже содержит в своем составе сортаменты по отечественным стандартам (ГОСТам, ТУ и т.д.). Максимальная эффективность нового решения АСКОН достигается при его совместном использовании со Справочников Материалы и Сортаменты.

При работе в новом приложении конструкция создается либо на основе образующих, в качестве которых могут выступать сегменты пространственных ломаных, прямолинейные сегменты эскизов или даже прямолинейные ребра твердых тел, либо на основе выбранного сортамента из контейнера шаблонов. Последнее действие осуществляется пользователем либо вручную, либо задается автоматический режим при выборе экземпляра сортамента в Cправочнике Материалы и Сортаменты.
Работа в приложении Металлоконструкции 3D

Пользователю доступны различные варианты задания пространственной ориентации конструкции, а при построении также могут быть заданы различные способы обработки деталей: угловая разделка для угловых участков, деление прямолинейных участков металлоконструкций, отступ от узлов образующих. Возможна корректировка длины деталей путем отсечения или удлинения. Все параметры и свойства уже построенных объектов поддаются редактированию, а спецификация формируется автоматически: заполняется раздел «Материалы» с подсчетом длин элементов.

«Мы продолжаем наполнять КОМПАС-3D прикладными модулями, решающими специализированные, но широко распространенные задачи, — говорит Олег Зыков, руководитель отдела продуктового маркетинга АСКОН. — Металлоконструкции 3D стали третьим таким решением после приложений Трубопроводы 3D и Кабели и жгуты 3D. Все они помогают конструкторам работать быстро и безошибочно».


Возврат к списку