02.10.2008

День машиностроителя с АСКОН!

Группа Компаний АСКОН и региональное представительство в Самаре 25 сентября 2008 года в отеле «Ренессанс-Самара» провели праздничный семинар для коллег-машиностроителей. В этом году в семинаре приняло участие более 200 специалистов машиностроительной отрасли. Темой мероприятия традиционно стали вопросы комплексной автоматизации технической подготовки производства, производственного планирования и управления инженерными данными.

Программные решения Группы Компаний АСКОН, ведущего отечественного разработчика САПР, успешно используют ведущие промышленные предприятия региона: Авиаагрегат, Гидроавтоматика, Металлист-Самара, Моторостроитель, Пластик, Сызранский автоагрегатный завод, Термостепс МТЛ, ЦСКБ-Прогресс и многие другие.

Открывая свое выступление на конференции, региональный представитель АСКОН в среднем Поволжье А.Г. Керженков поздравил присутствующих в зале с наступающим профессиональным праздником. Он познакомил собравшихся с новыми тенденциями развития информационных технологий в машиностроительной отрасли, обратив особое внимание на практический опыт использования программных решений компании АСКОН.

Сотрудники компании АСКОН-Самара непосредственно рассказали о комплексных решениях АСКОН и организовали «живую» демонстрацию современных программных решений для подготовки производства. На глазах у участников семинара была разработана конструкторско-технологическая документация, выполнено материальное и трудовое нормирование, рассчитан оперативный план производства. В процессе показа была представлена новинка - выполнен прочностной расчет в среде КОМПАС.

В рамках семинара научный руководитель центра компьютерного проектирования ФМИАТ Самарского государственного технического университета Черепашков А.А. рассказал о подготовке научно-технических и инженерных кадров для предприятий региона.

Все, кто в этот день принял участие в семинаре, получили массу приятных впечатлений. На мероприятие был праздничный фуршет, на котором участники смогли задать все интересующие их вопросы в неформальной обстановке и получить квалифицированные ответы с упором на специфику деятельности предприятия участника. В завершении мероприятия был организован конкурс "Лучший АС 3D-моделирования" на призы компании АСКОН.

Особое мнение

Роман Кузнецов, начальник бюро САПР ОАО «Электрощит»

Мы работаем с программными продуктами компании АСКОН с 1997 года - например, это программа КОМПАС-3D. В принципе, есть и западные аналоги этого продукта, например, SolidWorks, однако, у отечественных разработок есть целый ряд преимуществ. Они дешевле, но это не главное. Когда мы начинали использовать эти программные комплексы, их западные аналоги не были адаптированы под российские условия. У них не было настроек под российские ГОСТы и их необходимо было делать вручную. Кроме того, в КОМПАСе есть очень хорошие библиотеки с уже готовыми элементами, которые постоянно обновляются.


Возврат к списку