10.01.2008

Завершён проект внедрения системы оперативно-производственного планирования на ЗАО Самарская кабельная компания

ЗАО СКК является крупнейшим предприятием России по выпуску широкого ассортимента кабельной продукции. Успешная работа предприятия подтверждена авторитетными наградами в числе которых приз «Предприятие года» (Международная Ассоциация ADM Business Consulting), Международная платиновая звезда за качество «International Platinum Award for Quality» (Париж, XVIII Международная Конвенция в Европе WQC), «Российский Национальный Олимп» - Главная Всероссийская премия и т.д. На предприятии внедрена система менеджмента качества (СМК). 

Рассказывает руководитель информационной службы ЗАО СКК Петр Васильевич Тяпухин: «...Когда перед службой ИТ нашего предприятия была поставлена задача выбрать решение для автоматизации оперативного-производственного планирования, мы рассматривали различные варианты, но в итоге сделали выбор в пользу решения на базе программного комплекса PREACTOR и внедренческой команды ИнфоСервис (ГК АйтиКонсалт). Наш выбор был основан на оптимальном соотношении цена/функциональные возможности системы PREACTOR. Важным также являлся тот факт, что у специалистов ИнфоСервис уже имелся опыт успешных внедрений данной системы...».

По словам руководителя Отдела комплексной автоматизации планирования ИнфоСервис Алексея Бухарцева: «...На этапе разработки Технического задания специалисты нашей компании совместно со специалистами предприятия провели обследование объекта автоматизации, по итогам которого были сформулированы требования к автоматизированной системе оперативно-производственного планирования на базе системы PREACTOR... ».

В рамках проекта внедрения программного комплекса PREACTOR была разработана специализированная конфигурация системы для автоматизации оперативно-производственного планирования в условиях кабельного производства, включая модуль формирования отчетов, модуль импорта технологических данных из системы ТПП, используемой Заказчиком, а также модуль импорта заказов в систему PREACTOR. Кроме того, была разработана уникальная методика производственного планирования, руководящая документация для пользователей, проведена опытная эксплуатация программного комплекса и его ввод в промышленную эксплуатацию.

Проект внедрения был выполнен за 4 месяца, что позволило предприятию быстро перейти на современные технологии оперативно-производственного планирования. 

«...Проект внедрения системы PREACTOR на ЗАО СКК успешно завершен, но мы продолжаем сотрудничество с компанией ИнфоСервис. В частности, на 2008 год запланированы работы по интеграции программного комплекса PREACTOR и внедряемой на нашем предприятии системы 1С:УПП» - сообщает руководитель информационной службы П.В. Тяпухин.

Листовку о проекте Вы можете скачать здесь.


Возврат к списку