17.12.2007

Завершен первый этап проекта по внедрению CRM-системы в компании Камтент-Самара

ООО Камтент-Самара занимается производством летних кафе, баки, спойлеров, маркизов, борцовских покрытий, боксёрских рингов, буровых укрытий, пологов, бассейнов, тентов на катера, яхты и на любые автомобили.

По словам директора ООО Камтент-Самара Вячеслава Юрьевича Мокова: «...На момент начала работ было очевидно, что требуется проведение глубокого анализа эффективности существующих бизнес-процессов, а так же изменение структуры организации. У нас также был затруднён анализ эффективности продаж, процесс планирования маркетинговой деятельности, отсутствовало единое хранилище документов компании и многое другое.

Нами было принято решение о реинжиниринге существующих бизнес-процессов и о внедрении современной информационной системы, поддерживающей и контролирующей бизнес-процессы нашей компании. Для выполнения этой работы мы пригласили специалистов Группы Компаний АйТи-Консалт...».

Задачей будущей системы стало отслеживание процесса работы с Заказчиками - от первого контакта с клиентом до передачи клиенту готового изделия. Сюда входила и возможность оценки загрузки и планирования занятости сотрудников, и автоматизация работы с контрагентами в отделе продаж и маркетинга, и автоматизация офисного документооборота. Отдельной задачей проекта стало обеспечение руководства предприятия инструментами контроля и анализа эффективности работы подчинённых

В рамках проекта аналитики Группы Компаний АйТи-Консалт провели глубокое исследование структуры организации и протекающих в ней бизнес-процессов с применением системного анализа. По результатам обследования были сформированы и согласованы с владельцами ООО Камтент-Самара иерархическая и функциональные схемы организации, представлены пути их оптимизации. В рамках проекта также были описаны существующие и сформированы новые бизнес-процессы работы специалистов различных подразделений компании, оптимизирован процесс прохождения заказа от первого звонка до отгрузки товара Заказчику.

Завершающим этапом работы стало описание будущей CRM-системы, отражение в ней структуры компании, процессов постановки задач и контроля их исполнения, описания реализации в CRM-системе всех бизнес-процессов ООО Камтент-Самара.

«... Перед нами стоит задача оперативного и качественного внедрения CRM-системы, предлагаемой Группой Компаний АйТи-Консалт. Выполненная работа - крепкий фундамент успеха будущего проекта...» - резюмирует директор ООО Камтент-Самара Вячеслав Юрьевич Мохов.


Возврат к списку